Как сервировать столь для традиционного русского чаепития?
Без самовара в данном случае не обойтись. Дровяной аналог найти вряд ли удастся, да и в городской квартире ему будет неуютно. Для создания необходимого настроения подойдет и электросамовар. Если брать за основу этикет, сложившийся в царской России, то стол, накрытый белоснежной скатертью из льна сервируют чайными фарфоровыми парами. При этом вполне допустимо и использование керамики, а также стаканов в подстаканниках. Сахарница должна быть в обязательном порядке наполнена кусковым сахаром, для которого должны быть приготовлены специальные щипчики. На столе должен присутствовать молочник, а также тарелочка с дольками лимона. Чайник заварочный должен быть довольно большим по объему.
Относительно выбора сорта чая, то для национального чаепития в наибольшей степени подойдет китайский черный чай. Заметим, что именно его традиционно применяли в дореволюционной России. Не лишними будут в чае травы и ягоды. Душица и мята, ягоды и лист черной смородины и земляники с давних времен желанны на российском столе.
Способствовать душевной атмосфере будут и поданные к чаю исконно русские угощения. Так, идеальными для русского традиционного чаепития станут пирожки и пироги, варенье и мед, орехи и шоколад, сушки и бублики, пряники и печенье, сдобная выпечка и блины. Вполне возможны и разнообразные бутерброды, а также ягоды и фрукты.
Похожие статьи
Главным предназначением в интерьере ширмы выступает загораживать ...
Все дети очень любят и ждут Новый год. Ведь это и подарки, ...
Прекрасным решением может быть лампа с деревянным разрисованным ...
Рекомендуемвам использовать в декоре цвета и аксессуары, ...